Moon_cooking.jpg   

因為訪Moon的文章太精彩訪文連結,所以必需把食譜再闢一文。

在認識了月光食堂的女主人後,您是否也躍躍一試Moon的愛心食譜呢?

Moon特地為LPM的讀者們提供了這道,簡單又適合小孩子的餐點:春天的蔬菜湯

充滿營養,材料簡單,又能快速的完成哦!

今晚,一起來煮蔬菜湯吧!

 

 

材料:馬鈴薯三顆、胡蘿蔔一條、高麗菜半顆、培根塊100g、香腸數條


Moon_cooking2.jpg

1.馬鈴薯和胡蘿蔔削了皮以後,切成滾刀狀。這次為了刻出圖案,特別將胡蘿蔔切成5cm的厚度,好套上模印刻出花樣。


 

Moon_cooking3.jpg

2.高麗菜切除菜芯後,直接縱切三~四等份。培根塊也切成0.5cm的粗條狀備用。


 

Moon_cooking4.jpg

3.700cc的高湯沸騰後,除了香腸以外,把上述的材料全部放進鍋煮十分鐘。

 湯一沸騰就轉微火,鍋蓋也要露出一個小縫,防止湯滾溢出


4.十分鐘後再放進小香腸煮五分鐘即可起鍋。香腸的投入時間略晚,主要是為了防止香腸的氣味因煮久而盡失。


 

Moon_cooking5.jpg  

5.有了蔬菜及培根香腸做湯底,只要放進一大匙鹽和微量的糖(或黑楜椒粉)修飾一下味道即可。

 

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

照片和食譜都由Moon提供。非常感謝Moon這個月來,暖我們的心和我們的胃。

祝大家有個愉快的週末!

這個週末,不論您們全家會去野餐或在家煮食,都不要忘了拍幾照來和我們分享哦!

照片上傳,請至 [LOVE PHOTO MAMA固定活動] 親子/居家生活攝影分享 或 flickr

創作者介紹

LovePhotoMama

lovephotomama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Jarrod媽咪
  • 感謝Moon的無私分享,小人們真有口福...^^
  • Bonnie Mama
  • 哦~看到這篇又想來去買材料試做看看ㄋㄟ~
    Moon媽咪太厲害了~
  • 梅根
  • 好棒的湯~適合新手煮婦!!
    謝謝Moon的大方分享^^
  • Moon
  • 我喜歡這道蔬菜湯,因為它簡單營養,又容許加料減料、調味自由,全憑自己的喜歡。
    一定不會出差錯的,只要動手去做,就行了!試試看。

    第一次看到我的廚房步驟圖吧?
    這次特別應吉兒要求,拜託丈夫為我掌鏡的,我的媽媽手因此曝光啦,哈。>////<
    謝謝大家的喜歡!相信你們親手調製的春天蔬菜湯,一定更棒!!(擊掌★★★)

    Moon
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論